I prodotti a pasta filata sono prodotti con latte bovino; la sualavorazione l’immersione della cagliata per un lasso di tempo variabilein acqua calda, nella quale, grazie al riscaldamento assume laconsistenza di una pasta elastica che può essere lavorata e tiratasenza spezzarsi in modo da poter ottenere diverse forme come ilcacetto, la provola e il caciocavallo.
Formaggio a pasta filata, la cui caratteristica forma a pera si ottiene tramite formatura manuale. L’asciugatura viene effettuata sospendendo le forme con delle corde a cavallo di una pertica. La Provola ha un sapore dolce lievemente acidulo, tendente al piccante ed e' utilizzata nella preparazione di piatti tipici : cotolette di provola impanate, falso magro all' Ennese, gnocchi di zucca . E' ottima anche grigliata e spolverizzata con olio e pepe. Quella stagionata si utilizza anche come formaggio da grattugia, ottimo sulle paste corte .
Ingredienti: latte bovino, sale, caglio, fermenti.
Shelf life: 150 gg
Temperatura di conservazione 0° /+4°C
Pezzatura: 1 kg
Formaggio a pasta filata, dalla caratteristica forma a parallelepipedo che richiama i caci della tradizione casearia siciliana per il gusto e la lavorazione. Il cacetto può essere affettato e utilizzato per farcire paninio preparazioni al forno.
Ingredienti: latte bovino, sale, caglio, fermenti.
Shelf life: 150gg
Temperatura di conservazione 0° /+4°C
Pezzatura: 1 Kg
Formaggio a pasta filata, dalla caratteristica forma a parallelepipedo che richiama i caci della tradizione casearia siciliana per il gusto e la lavorazione.
Ingredienti: latte bovino, sale, caglio, fermenti.
Shelf life: 150 gg
Temperatura di conservazione 0° /+4°C
Pezzatura: 11/13 kg
Stagionatura: 30 giorni per il Fresco e 100 giorni per il Semistagionato